Коммунистическая партия Непала хочет легализовать марихуану и запретить алкоголь

НОВОСТИ
2020-02-13 13:39:43
0
764

a6c151dc786ad1e70f448abf5ffe84cd.jpg

Правящая коммунистическая партия Непала в воскресенье подала ходатайство о том, чтобы правительство страны прекратило запрещение каннабиса и при этом прекратило импорт алкоголя.

В предложении, инициированном законодателем Биродхом Хативадой и подписанным 45 другими членами парламента, отмечается, что более 65 стран, многие из которых в 70-х годах выдвинули запрет на использование каннабиса в других странах посредством международных договоров, уже узаконили или декриминализовали марихуану в той или иной форме.

«Марихуану можно использовать по-разному, - сказал Хавтивада. - Это растение помогает зарабатывать иностранную валюту и производить лекарства».

Непал был одной из немногих стран, которые боролись против кампаний США и международного сообщества по криминализации травки во всём мире. На самом деле, в Непале была развитая индустрия рекреационной марихуаны с лицензированными магазинами, местами для выращивания и общественными залами для курения до 1973 года, когда правительство отменило лицензии под международным давлением.

Но страна не согласилась с Единой конвенцией 1961 года - международным договором, запрещающим незаконные наркотики во всём мире, - до 1987 года со специальным исключением, чтобы она могла продолжать выдавать временные разрешения на «немедицинское» выращивание марихуаны, производство, продажи и дистрибуцию. Исключение не имеет даты истечения срока действия, то есть технически оно всё ещё действует.

На данный момент в парламенте Непала не было предпринято никаких официальных шагов по легализации каннабиса. Однако, если Непал действительно узаконит, он присоединится к соседнему Таиланду, который стал настолько дружелюбным к каннабису, что премьер-министр Таиланда недавно курил вейп с ТГК прямо во время пресс-конференции, продвигая таким образом в стране программу по предоставлению медицинской марихуаны пациентам.

0
764