На Украине изъяли рекордную партию амфетамина

НОВОСТИ
2021-04-26 15:09:08
0
753

3a0afbbd8d4c17a5b1c31cc75d62c55f.jpg

На территории промышленного предприятия в городе Днепре полицейские разоблачили крупную нарколабораторию, изъята рекордная партия амфетамина.

Нацполиция Украины в данный момент всё ещё проводит спецоперацию в четырёх регионах Украины по разоблачению масштабной сети по изготовлению и продаже амфетамина. Правохранители уже изъяли партию в 120 килограммов амфетамина, что является рекордом для Украины. Сообщается, что за месяц прибыль наркоторговцев составила больше трёх миллионов долларов. Об этом заявила Нацполиция, её глава Игорь Клименко и Министерство внутренних дел.

Полиция накрыла целый «наркозавод», где помимо крупной партии амфетамина полицейские обнаружили более тонны прекурсоров, из которых можно было бы изготовить ещё 700 кг готового вещества.

Спецоперацию проводят также на территории Киевской, Черкасской областей и города Киева. Сейчас известно о задержании восьмерых участников преступной группы, следственные действия продолжаются. Сотрудники полиции Украины подсчитали, что ежемесячно злоумышленники изготовляли и сбывали через свой оптовый интернет-магазин от 250 до 300 килограммов амфетамина. Поставляли наркотик как минимум пятидесяти группам реализаторов по всей территории Украины.

Во время обысков по месту жительства фигурантов, в их автомобилях, а также в помещениях нарколаборатории силовики также изъяли промышленное оборудование, а также предметы, похожие на боевое оружие и боеприпасы.

Также изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты, черновые записи о количестве сбытого товара и расчёты в биткоинах. Одновременно прекращена деятельность интернет-магазина по продаже ПАВ. По предварительным подсчётам, ежемесячный оборот от продажи психотропных веществ может составлять от трёх до четырёх миллионов долларов.

Восьми задержанным готовится сообщение о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, организовал наркобизнес человек, который является ранее судимым за бандитизм.

0
753