Переиздана книга о каннабисе «Это просто растение»

НОВОСТИ
2020-04-30 15:03:41
0
534

5f6eecc370a761a1673149873c4ee63f.png

   Книгу о марихуане «Это просто растение» бруклинский писатель и художник Рикардо Кортес написал ещё 15 лет назад. И волшебная дата 420 показалась ему идеальной для её переиздания в 2020 году. Именно в дни всеобщей самоизоляции, потому что люди больше, чем когда-либо, проводят время дома и курят марихуану (если они её курят).

И возможно, у них появится желание, необходимость и время поговорить об этом с родственниками. «Это просто книга с картинками, способная помочь вести умный разговор о психоделической траве».  Эта прекрасно иллюстрированная издание рассказывает о путешествии молоденькой девушки Джеки, заинтересовавшейся каннабисом после того, как она обнаружила, что её родители курят косячок в своей спальне.

Самообразование Джеки состояло из её встреч с разными людьми: членами общины, в которой она жила, фермером, который выращивает травку, врачом, который советует употреблять каннабис только взрослым. Говорить о каннабисе – нелегкая задача, и фактически, этот разговор ведут персонажи этой доброжелательной книги, облегчая задачу и преподнося неожиданно легкую форму для разговора, включая и полный запрет. Ведь в одном отрывке Джеки рассказывает о том, что группа молодых людей была арестована полицией за то, что они курили травку.

Кортес, который годами рисовал портреты и проводил художественные мастер-классы в тюрьмах на острове Рикерс и в Манхэттенском центре содержания под стражей в Нью-Йорке, сказал, что его вдохновило на написание книги его участия в реформе уголовного правосудия. «Мне всегда были интересны вопросы справедливости в проведении наркополитики правительством и его войны с наркотиками в США, - сказал он в пресс-релизе, посвященном переизданию книги, - Криминализация конопли всегда казалась особенно мрачным провалом в социальной политике, злоупотреблением и не совсем честной игрой правоохранительных органов, поэтому мне было интересно участвовать в дебатах».

Переизданная книга также доступна онлайн.

0
534