По данным опроса, каждый двадцатый пожилой американец регулярно курит травку

НОВОСТИ
2020-09-02 13:15:50
0
588

af147f6b4104447dc272646fefe3827e.jpg

Согласно новому исследованию, употребление марихуаны среди пожилых американцев стремительно растёт: каждый 20-й из них говорит, что курил травку в течение предыдущего месяца.

Около 5% мужчин и женщин в возрасте 55 лет и старше заявили, что употребляли марихуану или гашиш в предыдущем месяце, согласно ежегодному опросу федерального правительства о потенциально опасном поведении.

Уровень употребления был в два раза выше среди мужчин: около 6,7% сообщили об употреблении каннабиса по сравнению с 3,5% женщин.

Результаты опроса показали, что употребление каннабиса ежегодно устойчиво росло в период с 2016 по 2018 год, увеличившись с 4,2% среди людей в возрасте 55 лет и старше в 2016 году до 5,9% в 2018 году.

Опрос показал, что использование среди мужчин выросло с 5,5% в 2016 году до 8,3% в 2018 году, а среди женщин - с 3,2% до 3,9%.

По словам Билла Джесдейла, доцента Медицинской школы Массачусетского университета в Вустере, наибольший рост произошёл в 11 штатах, где курение травы в рекреационных целях является законным, но употребление марихуаны среди пожилых людей в целом также увеличилось почти повсюду.

«Конечно, мы увидели рост употребления каннабиса в штатах, где употребление законно, а также там, где легализовано использование каннабиса в медицинских. Вместе с тем, мы должны отметить рост и в тех штатах, где курение каннабиса незаконно, - сказал Джесдейл.

По словам Пэт Осем, проанализировавшеей результаты исследования, существует ряд опасений, связанных с увеличением числа пожилых людей, употребляющих марихуану. Она является заместителем вице-президента по разработке потребительского клинического контента в Обществе по борьбе с зависимостью в Нью-Йорке.

«Помимо использования в рекреационных целях, пожилые люди используют марихуану для снятия боли, невропатии, беспокойства, депрессии, бессонницы и множества других заболеваний», - сказала она. «К сожалению, доказательств, подтверждающих её эффективность, немного, поскольку маркетингв этом случае намного опережает исследования, за исключением хронической боли, спазмов, связанных с рассеянным склерозом, а также тошноты и рвоты в результате химиотерапии».

По её словам, пожилые люди также склонны принимать больше лекарств, пос равнению с молодыми людьми, что увеличивает риск негавтивного взаимодействия.

«Существуют сотни лекарств, так или иначе взаимодействующих с марихуаной. Например, есть опасения, что употребление марихуаны увеличивает риск кровотечения у пожилых людей на антикоагулянтах», - сказала Осем. «Есть лишь несколько штатов, которые рекомендуют участие фармацевтов в раздаче медицинской марихуаны, поэтому многие пожилые люди сами выбирают продукт и дозировку, а это неправильно».

0
588