В аптеках Германии разрешили продажу каннабиса, выращенного на территории страны

НОВОСТИ
2021-07-09 13:38:30
0
531

5fa04b2e85d972eb454b94bdde4e6ae5.jpg

С 7 июля немецкие аптеки получили разрешение на продажу медицинского каннабиса. Один грамм каннабиса, выращенного на территории Германии, обойдётся покупателям в 4,3 евро. Немецкие аптеки имеют право продавать медицинскую коноплю с 2017 года. Однако если до этого растение импортировали, то теперь государство организовало торговлю каннабисом, выращенным в Германии.

Реализовываться в аптеках Германии может тот продукт, который соответствует нормам, установленными Федеральным институтом лекарств и препаратов медицинского направления.

Грамм медицинского каннабиса будет продаваться по 4,3 евро. Как отмечают журналисты, на сегодняшний день в Германии три компании по поручению Агентства по каннабиса, расположенного в институте BfArM, занимаются выращиванием конопли.

Власти страны заверяют, что поставки растения из других стран продолжаться, а за четыре года в рамках кампании хотят вырастить 10,4 тонн медицинского каннабиса.

Агентство по каннабису было создано сразу после того, как в 2017 году на территории Германии разрешили использовать коноплю в качестве медицинского препарата. Теперь медики могут выписывать рецепты на экстракт каннабиса пациентам, которые в нём нуждаются.

Напоминаем, что данные Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании показывают, что, несмотря на все запреты, почти 30 процентов взрослых европейцев хотя бы раз в жизни пробовали курить марихуану. В Германии практически такие же показатели. Каннабис, кажется, не просто проник в общественную жизнь, но и успел в нем прочно закрепиться.

Вот почему не только специалисты по уголовному праву, криминологи, полицейские и социальные работники ставят под сомнение запрет на легальное распространение этого растения. Среди политиков тоже нет однозначного мнения по поводу того, являются ли полиция и прокуратура соответствующими инструментами для защиты здоровья людей, когда речь идёт о каннабиса.

0
531