Верховный суд Мексики отменил уголовное наказание за каннабис

НОВОСТИ
2021-06-30 16:02:16
0
560

babb5d1bc44160e4523efd8bb8096bef.jpg

В понедельник Верховный суд Мексики проголосовал за декриминализацию марихуаны после того, как законодатели не приняли обещанный закон о легализации в установленные сроки, сообщает Marijuana Moment.

То, что запрет на употребление и хранение каннабиса в Мексике является неконституционным, Верховный суд страны постановил ещё в 2018 году. Тогда правительству выделили сроки, в которые они должны внести изменения в законодательство, чтобы легализовать каннабис для населения страны.

Несколько раз палаты Конгресса выдвигали свои законопроекты для проведения реформы, но ни один из проектов закона не проходил все этапы голосования. Многократно правительство просило у главного суда страны продления установленных для изменения законодательства сроков. На этот раз законодатели вновь не уложились в отведённое им время, но не стали просить продления сроков у Верховного суда. В связи с этим орган решил отменить наказание за марихуану самостоятельно.

Согласно решению главного судового органа страны, хранение и выращивание каннабиса для личного использования отныне будет законным на национальном уровне. Министерство здравоохранения по-прежнему будет регулировать личное выращивание, но эта процедура будет упрощена.

Местные активисты, выступающие за реформу законов о каннабисе надеются, что решение Верховного суда подтолкнёт правительство к ускорению запланированной легализации каннабиса. Ожидается, что закон создаст свободный рынок рекреационного каннабиса и разрешит употребление и хранение до 28 граммов марихуаны гражданам, достигшим 18-летия. Помимо этого, жители Мексики смогут выращивать до 8 кустов каннабиса для личного использования.

0
560